Привидение

-Ты знаешь, - я знаю,
-Ты слышишь, - я слышу,
-Ведь кто-то у нас
Поселился под крышей
Уж скоро неделю
Скребёт и скребёт,
 -Ура! Приведенье
Под крышей живёт!

-Ты слышишь, - я слышу,
-Ты знаешь, - я знаю,
 -А чем приведенья
Питаются, - Нами?!
 -Ну что ты,
Они ведь хорошие очень,
И любят компоты
Из ягодок сочных.

-Ты знаешь, - я знаю,
-Ты слышишь, - я слышу,
 -А может быть это
Всего только мыши?
 -Ну что ты – конечно же
Там приведенье,
Что ночью летает
Прозрачною тенью.

-Ты слышишь, - я слышу,
-Ты знаешь, - я знаю,
 -А я ведь тоже
Ночью летаю!
 -Серьёзно? – Серьёзно,
 -Я рад за тебя,
Малыш, уже поздно,
И нужно поспать.

-Ты знаешь, - я знаю,
-Ты слышишь, - я слышу,
 -Сейчас мы вдвоём
Полетаем над крышей,
И будем кружиться
И в прятки играть,
По небу носиться –
Подольше б поспать!!!
14.09.96


Рецензии