Прощание с летом

А будет так… и будет этак –
В лёгких шортах пацаном
Убегает наше лето –
Тает в дымке за окном.

Тает, тает – не растает –
Ты приедешь? – Да, я здесь –
Затихает стук сандалий,
Засыпает тихо лес…

Ты приедешь? Да, конечно, -
Лето пролетит – и жди.
Пацанёнок поглядит беспечно –
Убегает лето – остаётся жизнь.

А будет так… и будет этак –
В лёгких шортах пацаном
Убежало наше лето –
Плачет осень под окном…
18.08.96


Рецензии