Свеча

Янтарная капля свечи
Застыла во времени зыбком,
Колышется пламя в ночи,
Сверкая раскосой «улыбкой».

Быстра и стремительна жизнь,
Вот-вот, догорит, и растает,
И «слёзы» по свечке лились,
В тоске, что она угасает.

Не плачь, не жалей ни о чём,
Твой свет и тепло не напрасны…
Финал наперёд предрешён,
Увы, мы над смертью не властны.

01.12.2022г.
(Экспромт на фото Ольги Юрченко)


Рецензии