Прощальная песня

Сыпется сквозь пальцы песок,
Остывает в свете звёзд холодных,
Полуночный пляж давно пустой,
Лижет берег океан, как пёс голодный.
    Завтра мы уйдём за горизонт,
    И над нами парус гордо взреет,
    Что же делать, если начался сезон,
    Если суша нас давно уже не греет…

А пока – лишь тихий пляж,
Океан, и звёзды над водою,
Кажется, что всё вокруг мираж,
И заполнен мир ночным прибоем.
    Скоро нам откроются пути,
    Мы уйдём на поиски удачи,
    И волна нашепчет – не грусти,
    И посмотрит вслед нам пёс бродячий…

Но у нас ещё вся ночь в запасе,
Крики чаек, шум прибоя, тишина,
И короткие мгновенья счастья –
Я не муж тебе – ты не жена…
    С океаном мы повенчаны судьбою,
    Что же делать – так решили небеса.
    Мы живём с высокою волною,
    И стреляем в штормы в паруса…

Сыпется сквозь пальцы песок,
И созвездия простились с океаном,
Ярким заревом окрасился восток,
Бросив тень на берег между нами.
     Вот и всё – уходим в горизонт,
     И норд-вест ласкает паруса –
     Что же делать, если начался сезон,
     Если только волны радуют глаза…
16.06.96


Рецензии