Лето

Это лето пришло неожиданно властно,
Затопило теплом, светом солнечных дней,
И ласкает людей ненасытно и страстно,
И с рекою сливаясь, растворяется в ней.

И мне всё кажется – это лето приснилось,
А на улице дождь и холодный норд-вест,
И река – холодна – вся в «барашках» укрылась,
И в тумане не виден над церковью крест…

Но это лето пришло неожиданно властно,
Растворило туман и развеяло сон,
И, охрипнув от счастья, кричу ему «Здравствуй!»
И мне кажется… Боже! – неужто влюблён?!
12.06.96


Рецензии