Встречаю утро декабря

Встречаю утро декабря,
Который год его встречаю,
И губы тянутся паря
К заваренному чаю.

Вот, кто-то скажет: удивил,
Глотая сонно искушенье,
Одновременно в рот вместив
Печенье с ложечкой варенья.

Он будет прав. Лишь лодырЯм -
Какое им до утра дело...
Зарёю поступь декабря
Светилась розовым на белом.


Рецензии