Сладкая мечта
Речь французскую обожаю.
О путешествии по Нормандии мечтаю.
В мыслях, вновь, вдоль лесов проезжаю...
Вновь рассвет у Ла-Манша встречаю.
Смотрю вдаль... Горизонт в тумане.
Там Англия... Там берег другой.
Там ритм жизни особый.
Другая речь... Другие дожди.
И особая английская высота...
Высота деликатности, культуры, ума.
Волны зовут меня туда.
* * *
Я лошадь слегка подгоняю.
Лошадь фыркает, легкой рысью бежит.
Вода брызгает от удара копыт.
Чайка вслед нам кричит:
- Остановись!
Не нужно спешить!
Впереди вас целая жизнь!
Еще успеете, - и скакать, и галопом быстрым бежать.
Минуты эти не вернуть назад,
Так не лучше ли остановиться,
Приглядеться, красотой Ла-Манша насладиться?
* * *
Я за чайками не наблюдаю,
В их крики громкие не вникаю.
Я мечту свою догоняю...
Ее сладость сердцем, душой ощущаю.
Свидетельство о публикации №122120102054