Брат дальнобойщик

Всё дальше, дальше, дальше –
в дали:
Неутомим автомобиль.
Водитель давит на педали,
Надёжно руки держат руль.

Душа, обласканная ветром
И шёпотом родных колёс,
Его разбудит ранним утром,
Хотя на улице мороз.

Теплом машина душу греет,
Послушно в даль она летит,
Доставить груз они успеют-
Надёжно двигатель урчит.

Дороги - жёсткие манеры,
Хотя и конь пока молчит,
Уже ключи в руках Валеры-
Приятно друга удивит.

Он был в строю армейском ратном,
Бойца пусть не сломает жизнь,
Его любовь к той самой, самой
Растопит горести обид.

В обратный путь – в края иные,
Селенья отмеряют путь,
А дома ждут глаза родные,
И сил в дороге придают.


Рецензии