Зима

Снова белым покрывалом
Снег укутал все поля,
Под пушистым одеялом
Дремлет милая земля.

Снежно-синие ресницы
Дивных елей голубых,
Словно книжные страницы
Чудо-книжек дорогих.

На ветвях алмазов россыпь-
Подходи и собирай!
Это всё мороза поступь
Обошла родимый край.

Не скупится на морозы,
Не жалеет он пурги,
Заморозил в иней слезы
Очарованной тайги.

Нахлобучив шапку снега
Замер очень древний кедр,
Ветви смежив сладкой негой,
Тянет жизни свет из недр.

Волны снежные, как море
И дома, как корабли...
А метели снега вскоре
Выше крыши намели.

Избы, как в тулуп одеты,
Дым, как джинн из труб летит,
И берёзка средь планеты
В томной полудреме спит.


Рецензии