До чего же печальная песня пел северный ветер

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 14

До чего же печальная песня – пел северный ветер:
«Я сниму тебя с мели, сниму, непременно сниму»,
Так и хочется крикнуть: сражайся, ещё же не вечер,
Ты живой, если слышишь, не падай безволием в тьму…

Там погибший корабль, зарастающий медленной пылью,
А здесь ближние тоже погрязли в зыбучем песке,
Суета всё сует, хотя где-то и кажется стильно,
И звоню я стихами, и бью по набатной доске…

Очень странный корабль, хотя названа «Парусник» песня,
Да какой же там парус? – остались лохмотья одни,
Если души живые – им в теле достаточно тесно,
Они просят: Домой, они видят родные Огни…

Этот северный ветер – явление Духа Святого,
Он ревнив и кто тёплый – к тому в паруса не пойдёт,
А есть тёплые в духе, и их предостаточно много,
Да почти что весь мир – наш последний остаточный счёт…

В этих «…сказках» проверят кто ровно остался на киле,
Да пробоины нет ли, и как укрепил такелаж?
Ты молись, укрепляйся постом, и не плачь, что беЗсилен,
Всё у Богу возможно, и помощь, конечно, подаст…

Оживи – вновь родись, мы же временно связаны с телом,
По молитве, к святым, ещё будут и вам чудеса,
Богородица тоже следит за последним уделом,
Здесь последние мы и последнее время в часах…

27 11 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

============================

Видео на ютуб
Парусник (Песня на стихи Марии Семеновой)
https://www.youtube.com/watch?v=-0NEcHca36I


Рецензии