Письмо с фронта

( от имени всех воинов Великой России своим матерям.)

Помню мать у старенькой калитки,
Прядь седых, слегка уже, волос,
Помню, как качала меня в зыбке,
Просила Бога, чтоб скорей я рос.
Часто пела песни в колыбели,
И шептала мне, что я орёл,
В детстве были разные качели,
Дальше возраст юностью расцвёл.

Так и вырос в материнской ласке,
Пил грудное жизни молоко,
А сегодня я, родная, в каске,
И поверь, мне на душе легко.
Я сегодня твой уже защитник,
Твоя честь и совесть, я солдат.
Если в дом незваный гость проникнет,
Над ним будет свой уже парад.


Моя душа тобой сейчас гордится,
Я же, мама, Родине служу,
Не летают к нам без спроса птицы.
Уважают Русскую межу.
А пока пишу письмо в землянке,
Форму сам стираю и сушу,
Иногда и кушаю из банки,
Я же мама. Родине служу.


Рецензии