Отречемся от ложных учений
Отряхнем этот прах с наших ног!
Нам златые кумиры враждебны,
Не прельщает небесный чертог!
Мы пойдем к омраченным народам,
Мы к страдающим людям пойдем,
Доберемся до самого Бога
И к прозренью его призовем.
Припев:
Вставай, поднимись, благородный народ!
Вставай, устремленный к Ученью!
Откройся, смысл правды извечный!
Вперед! Вперед! Вперед!
Богачи в небесах на престолах
Прожигают, что создал наш труд.
От молитв наших млеют обжоры
И последний кусок блага рвут.
Слишком долго они пировали,
Наслаждаясь высокой судьбой.
Нашу веру и честь продавая,
Посмеялись они над тобой!
Не довольно ли вечных страданий?
Встанем мы из сансарного сна
От шеола до самого рая,
Нас поднимут ученья слова!
И чертей, и богов мы разбудим,
И от плена избавим Царя!
Завершим оборот мрачных судеб,
Засветись, лучшей жизни заря!
Пусть взойдет просветленья зарею
Солнце счастья и блага существ.
Купим дхарму последней борьбою,
Купим практикой знанье навек!
Так настанет година свободы,
Омраченье пройдет навсегда,
И сольются в Едином народы,
В вольном Царстве святого труда...
Свидетельство о публикации №122120101748
ב בִּנְא֣וֹת דֶּ֭שֶׁא יַרְבִּיצֵ֑נִי עַל־מֵ֖י מְנֻח֣וֹת יְנַֽהֲלֵֽנִי׃
ג נַפְשִׁ֥י יְשׁוֹבֵ֑ב יַֽנְחֵ֥נִי לְמַ֣עַן שְׁמֽוֹ׃
ד גַּ֤ם כִּֽי־אֵלֵ֨ךְ בְּגֵ֪יא צַלְמָ֡וֶת לֹֽא־אִ֘ירָ֤א רָ֗ע כִּֽי־אַתָּ֥ה עִמָּדִ֑י
שִׁבְטְךָ֥ וּ֝מִשְׁעַנְתֶּ֗ךָ הֵ֣מָּה יְנַֽחֲמֻֽנִי׃
ה תַּֽעֲרֹ֬ךְ לְפָנַ֨י ׀ שֻׁלְחָ֗ן נֶ֥גֶד צֹֽרְרָ֑י
דִּשַּׁ֥נְתָּ בַשֶּׁ֥מֶן רֹ֝אשִׁ֗י כּוֹסִ֥י רְוָיָֽה׃
ו אַ֤ךְ ׀ ט֤וֹב וָחֶ֣סֶד יִ֭רְדְּפוּנִי כָּל־יְמֵ֣י חַיָּ֑י
וְשַׁבְתִּ֥י בְּבֵית־יְ֝הוָ֗ה לְאֹ֣רֶךְ יָמִֽים׃
Даниэль Зорчин 02.12.2022 21:57 Заявить о нарушении