Жизнь

Две девчонки в Кронштадском запале,
Две девчонки ,улыбки, весна,
Повстречал на Кронштадском причале,
И осталась со мною одна,
Вот такое обычное дело,
Стала мне та девица женой,
Может этого и не хотела,
Но я знаю, что стала родной!

Только письма сближали сознанье, что ты нужен на свете теперь,
Как влекло наших встреч ожиданье, что звоню в твою белую дверь,
Ты спросонья худая и нежная, не поймёшь кто пришёл и зачем,
Только кофта твоя белоснежная,  а в моих руках нет хризантем.

Покатилось, поехало, спешилось, мы гуляли по парку с тобой,
Как на шею спросонья ты вешалась, понял я, что ты станешь женой,
Закрутилось, года и стремления, повели по ухабам судьбы,
Появились у нас поколение - это от монотонной мольбы.

Годы мчались и мы с ними двигались, постарели, конечно, увы,
Вспоминаем, как в Латвии мыкались, как вернувшись трещали умы,
Но любовь нас по жизни с усмешкою, провела не смотря ни на что,
Может мы и считали пробежкою, то, что так не считает никто.


Рецензии