Татуировки

                "Через раны в вас проникает свет"
               
                Джалалладин Руми

Нет живого места. Шрамы, шрамы, шрамы -
Татуировки жизни . Но ужЕ не раны.
Сквозь страданья к свету - из душевной травмы.
Не стыдись, не надо: то от жизни шрамы.

Значит, победил ты! Ты теперь  сильнее!
Затянулись раны! Может, стал мудрее?
Коль увидишь бедствие - убежишь скорее?
Но не тут-то было - ты опять у двЕри.

Вспомни - это страшно. Надо же спасаться!
Боль опять проснулась, и давай кусаться.
Вроде, ты научен ловко отбиваться.
Не извлёк урока или просчитался?

Посмотри на прежние шрамы и рубечики,
Только бы они сердца не калечили!
Трещину на сердце как тогда залечишь?
Не закрыть мне рану... НЕчем, нЕчем, нЕчем...


Рецензии
Да, Людмила, это очень мне близкая тема... думаю, она всем близка.
Спасибо Вам за красивое стихотворение и за наводку на него)
С уважением. Написано с душой, чувствуется.

Кирилычев Александр   22.11.2023 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр 🤝🤗
С уважением

Людмила Лукашенко-Мара   25.11.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.