Отискрился луч надежды

Отискрился луч надежды:
Отгорел, иль отсиял?
Мне чужою стала ты;
Пал с высот твой идеал.

Месяц в небе тускло светит.
Тёплых чувств уж в сердце нет.
Но сердечко не грустит;
Ни бежит тебе вослед.

Тишиной я расколдован.
Любовь, нелюбовь — всё ложь.
Сердце — тихий океан.
Всё земное стоит грош.

Я, наверно, буду счастлив —
Ведь забуду тебя я.
Это странный позитив —
Ведь нет счастья у меня.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии