Надо писать
Дом. Самая обычная, панельная девятиэтажка, Каждое утро выбегаешь из подъезда. Носишься туда-сюда, решая всяческие бытовые проблемы: тянешь свой груз по протоптанной колее: магазин - поликлиника - школа - МФЦ - сбербанк - работа. Как зашоренная лошадь не замечаешь ничего рядом с собой. Немного видишь, как бы краем глаза, что рядом с тобой тоже такие же люди бегут, живут, существуют. И каждый один на один со своими проблемами и делами - двадцать лет пронеслось, как один день.
Старики, они часто стоят на нашем пути, отдыхают на лавочках на детской площадке, не спеша прогуливаются вдоль дома, словно потерянные в этом огромном мире. Помню, как подзывал меня часто один пожилой мужчина, когда я гуляла с детьми, как что-то рассказывал мне о своей жизни. И с какой-то трепетной надеждой смотрел на меня. Я кивала, слушала из вежливости, но долго стоять не могла, и снова впрягалась в свои житейские оглобли, облегченной убегая от старика по привычной, протоптанной колее.
Старики из этого дома уходили незаметно. Исчезали . Смотришь, а их уже нет, и лавочка опустела, и нет больше тех историй, которые они пытались нам рассказать…
Надо писать, говорю я себе, хотя бы для того, чтобы остались в моей памяти эти добрые, милые старики, которые незаметно и тихо покидают нас… И мне не хочется заглядывать в будущее...
Свидетельство о публикации №122120101523