Времена
с пыльным фикусом и сытым котом.
Это то, что понимаешь потом
навсегда.
Дышит облаком, а стены – гранит.
Обнимая, дом с тобой говорит,
если ноющее сердце кровит,
вот беда...
Этот ветер пустословий и лжи
просквозил зачем твои этажи?
Не тужи, воды сырой одолжи –
на ведро.
Отмолю-отмою ветхий уют,
пусть на сердце сквозняки заживут,
пусть разлуки не печалят, не жгут
под ребром.
Помнишь, дом, мужей моих имена?
Я прощаю их. Текут времена...
И неведомо, что завтра война
принесёт.
И спасаясь от соседской хулы, –
пожалеть твои пустые углы.
Просто верить. Просто вымыть полы.
И всё.
Свидетельство о публикации №122120101364
И женская доля, и любовь, и тревога, и всепрощающая нежность.
Добра, мира, всего наилучшего.
С уважением и теплом -
Татьяна Голева-Мурычина 23.02.2023 10:30 Заявить о нарушении
Ирина Китова 24.02.2023 09:07 Заявить о нарушении