Товарищ

В багете забытый портрет,
Годами пылится на стене.
И вроде бы веры в него уже нет,
Но привычка мечтать живёт в тебе.

Забыты сказания и слова.
Остались лишь образы на листе.
С годами уходит и та весна,
Что дарила надежду алой звезде.

И кажется это вот вот ушло,
Но несколько лет потеряли след.
И что-то на тех костях взошло,
Но вот товарищей в нашей жизни увы уже нет...


Рецензии