То ли рай, то ли ад

     Притча

Приснилось человеку,
Как-будто он в раю.
И там живёт беспечно;
Что хочет, то дают.

Чего ни попросил бы,
Всё исполняют вмиг:
Еду или напитки;
Кровать с периной...Шик!

Наелся и напился,
И отоспался всласть.
Но надоела быстро
Такая благодать.

Тогда сказал он:"Хватит!
Работу дайте мне."
"Не можем,- отвечают,-
У нас работы нет."

"Как это - нет работы?
Тогда уж лучше в ад!"
Ему ответил кто-то:
"Да ты в аду итак."

Наталия Михайлова 879
26 октября 2022 г.


Рецензии