Что-то изменилось...

Что-то изменилось,
В группах Галуа,
Словно, ты приснила,
"Айн-аль-Хакк... " слова,
Тот же в грёзах утра,
Борисфен волны,
Та же Брахмапутра,
Бездну пелены.

И Кентавр десницы,
Перст на горизонт,
На мои страницы,
Гейша ставит зонт,
"Takama-no Hara!",
В коридоре тень,
Индры аватара,
Небом каждый день.

Сакура апреля,
Веет ханами,
Что моя потеря,
Лакшми адонит,
В храмах Кхаджурахо,
Северной стены,
Где от чувства страха,
Век - фрактал войны.

Что-то изменилось,
В лицах тишины,
Словно,  ты приснилась,
Серебром Луны,
Мыслями Мохини,
На Канон пали,
"Чёрный снег" и иней,
Дрожь ресниц Кали.

Взглядами Бикина,
На ангстрем границ,
Где Чакравартина,
III Рим столиц.

23 ноября 2022 г.

Карьерное озеро у дороги близ Электро-
Стали.
Фото из собственной коллекции.


Рецензии