С первым днём зимы!

На порог зима шагнула
И морозец руку жмёт.
Всем она рукой махнула,
Снега скоро наметёт.
Разыграется метелью,
Вьюгой песню запоёт.
И по русскому поверью
Все дороги занесёт.
Постучится в дверь, в окошко,
На реке замёрзнет лёд.
Поиграется немножко,
Соберёт свой хоровод.
Будут смех, подарки, песни
И салазки, и коньки.
Станет всем нам интересно,
В эти зимние деньки.
С первым днём зимы! Всем мира!
Много радости, тепла!
Дверце я зиме открыла,
В гости к нам пришла  она!
01.12.2022


Рецензии