Осень стелется туманом

Осень стелется туманом,               
ей так хочется прилечь,               
пахнет жареным каштаном,               
жаром пышет чудо-печь...               

В доме запах из духовки,               
там шарлотка на десерт,               
нет былой уже сноровки,               
осень стала интроверт...               

Клонит сумрак её к дрёме,               
рано осени вставать,               
утром декабрю Ерёме,               
ей права свои сдавать...               

А декабрь в шубе новой,               
с посохом из серебра,               
устилает путь еловый,               
ноябрю пора-пора...         


Рецензии
Стих мне понравился.

Сергей Лутков   08.12.2022 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Доброй зимы!

Лора Татаурова   08.12.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.