По Опере А. Бородина Князь Игорь

Ответь же, княже Игорь, сердцу моему.
Томлюсь я по тебе агатовой печалью.
А Русь погружена в безвластие, во тьму.
Вокруг земель мечи звенят холодной сталью.

На берегах Днепра  шепчу мольбы в слезах.
Моя любовь летит к тебе степной кукушкой.
Жду  возвращенье солнца к близким рубежам
Из гнета половецкого,  большой ловушки.

Над православной  Русью-матушкой кричит
Беда великая, вороной чёрной кружит.
Мой брат, подлец тщеславный, потерявший стыд,
Теперь бесчинствует, творит в Путивле ужас.

О, сокол ясный, знаю, бесконечно верен
Родной земле, любви негаснущей, престолу.
Не потеряй надежду, князь, в плену и веру.
Не допущу и в доме нашем я раскола.


Рецензии