Кружась, на золото листвы, спускался снег

Кружась, на золото листвы, спускался снег,
Он в сентябре явился без предупрежденья.
И все заботы, размышления, сомненья,
Вдруг заслонил собой, минут замедлив бег.
Застыл, застигнутый врасплох, осенний сад,
Склонились ветви до земли под снежным гнетом,
А стаи птиц, вдруг задержавшихся с отлётом ,
Кричали громко, суетливо, невпопад.
Дощатый пол намок, морозный воздух звал
Открыть окно, а я в тумане будто,
Стоял внимая буйство красок утра,
И словно в мыслях рисовал... Я рисовал!

Под впечатлением от картины Игоря Эммануиловича Грабаря: "Сентябрьский снег".


Рецензии