Зимнее

Поздний вечер, зима. Мелкий снег всё идёт.
Свет зажёгся в домах вдоль деревни.
Дым от печки столбами до неба плывет.
Кот пушистый за стенкою дремлет.
Колесо на колодце негромко скрипит,
За студёной водой вышла баба.
И петух за околицей старый не спит,
Не проспать бы зарю ему кабы.
Мелодично стучит прялка в женских руках,
Паутинкой сплетаются нити.
Звонкий лай со двора раздается впотьмах,
Пёс встречает хозяина с прытью.
Тот принес дров вязанку чтоб стало теплей
Треск поленьев заполнил всю хату.
Смотрят дети мечтательно танец теней
От лучинки в ладонях зажатой.


Рецензии