Не интересен

Скучен,  не  интересен  человек, -
Который   мелочен   и  скуп.
Он  не  поделит  с  попутчиком  свой  хлеб.

В  его  сердце  грусть,  тоска...
Его  душа  закрыта  на  три  замка.

Он  и  песни  не  поет... Он  и  не  танцует.
И  счастливых,  и  несчастных,  -  обходит  стороной.
Для  него  и  тот,  и  этот:
 -Какой-то  не  такой...

И  часто  он  спешит  домой,
В  уютный  угол,
Надежный,  и  главное, -  свой.


Рецензии