О Любви

Бог есть Любовь (1 Ин. 4 : 7-8)

О Любви

Не передать тебя словами.
Другая ты; паря над нами,
Ты нам мерцаешь иногда,
Но даже этот проблеск краткий
Нам путеводная звезда,
Ведущая нас в небо... Гадкий
Стал мир при вспышке той небесной,
И слепнет страстный глаз земной,
И открывается иной -
Но как тоскует в этой тесной,
Грехом окутаной земле
Тот дух, спустившийся ко мне
О Царстве, где он был рождён,
И на меня сошел, чтоб сон
Что взять меня хотел навеки
Порвать, открыв холодны веки
И вразумив небесным светом,
Оставить в тёмном мире этом!


Рецензии