Заметка в боевой листок. Зарисовки с ленты

Гундосых
  развелось вокруг,
          немеренно,
Вот стонут, ноют
      по любому поводу,
И кажется
   - всё кончено,
         на век потеряно,
Мы все умрём
   от нищеты
       и голода!

Слегка
   хвосты прижало,
             запищали:
"Ой, Господи,
   спаси несчастных,
               помоги!"
Когда-то, помнится,
        Великую страну
               просрали.
Расхлёбывать
      придётся всем,
            за те грехи!


Рецензии