Щедрый, тёплый, нежный август

Щедрый, тёплый, нежный август –
Красками природа вся пестрит.
Замолкают птицы. Делают запасы –
Первый лист роняет свой берёзка.

Ночь прохладней и длиннее вовсе –
Выпадает по утру роса…
И густой туман стелет уж тюли –
День идёт на убыль. Вот она.

Кормит август фруктами, грибами –
И уборка вся уже в разгаре.
К школе уж готовятся детишки –
Хлебосол я вижу на столе.


Рецензии