Ах, эта музыка весны!
Тонка, нежна и мелодична.
Не дремлет солнышко уже –
Труды старательны её.
На небе дольше задержалась –
Ласкает тёплое оно.
Ворчит зима упорно вся –
Но, мал помалу всё ж уходит.
Звонка капель. Быстра музыка –
Я слышу, вижу это всё.
Смотрю на это всё часами –
О, сколько силы в этой капли.
На землю капает она –
Мы не замёрзли! Вот мы живы!
Журчит ручей. Бежит быстрей –
Оркестр играет целый день.
Свидетельство о публикации №122113008287