Из листьев цветных сшила осень накидку

Из листьев цветных сшила осень накидку –
Взмахнули все крылья и тут испарились.
Лишь в зеркало листья недолго смотрелись –
Сорвал робкий ветер, и все покружились.

Досадно мне было, что всё пролетело –
На мокрую землю грибы примострились.
В корзину просились… Кричали они…
Венку из пшеницы поставили имя.

Гуляли по парку и долго вздыхали –
Лист клёна, берёзы в гербарий собрали.
Печалились долго, что время прошло –
Пора золотая… В крапленье оно…


Рецензии