Мешковина для крыльев
Прокатила свободы колёсами,
запрягла в «некакувсех» мечту-оглобли
и с аттестато/м/атами в забугорные покосы.
Лежишь в одиночестве, вроде – небо
жарким зонтом на плане переднем,
а присмотришься, матерь божья, нет-нет,
зачем мне закат, верните детский рассвет?!
Украсила обувь и входные подковами,
типа счастье краями полными
и надо бы забыть усилия конские,
выпить до дна и ждать, что возможно...
Возможно 500 эскимо в день рождения
и крылья, и застольно-обеденная,
и, исходя из обещанного, время наступит денежное.
... читаешь свидетельство – первый документ,
понимаешь вот-вот голубой вертолёт и тема,
да такая, что сливки вместо молока!
Открываешь карман шире и опа-на,
а в мешковине* «дуршлаг» мышиный. Дилемма.
* – Мешковину для карманов вырезают почти произвольной формы. Четкой формулы построения мешковины кармана нет.
Свидетельство о публикации №122113008042