О, вечная душа!

О, вечная душа,
сосуд небес нетленный!
Живёшь в нас неспеша,
божеств взор откровенный!
Ты, истинный алтарь,
для наших подношений
от молодости – встарь
избывных пригрешений.
И с Ангелом моим
по жизни век сверяешь;
мы у икон молчим,
ты мысли наши знаешь!
Немыслимо чиста
от нашего рожденья,
с невинностью Христа
светла небес творенье.
А мы грехом полны,
сосуд сей засоряем;
не чувствуя вины,
всё всуе повторяем.
И так за годом – год,
как мохом обрастая,
греховный свой приплод
несём, не замечая.
Но суд небесный скор,
воздаст всем по заслугам;
где вечный ждёт костёр
и боль в аду по кругу.
Кто, как младенец чист,
огнём душевным светел,
и нежен, как батист,
тому в рай путь приветен…
    30 ноября 2022 г.


Рецензии