Русь Федеральная

Каким ручьем тебя не умывали,
Какой струёй не заставляли жить
И сколь сынов твоих не убивали,
Ты неустанно продолжаешь пить.

Безбогих и убогих всех щадила,
Глотая пыль дорожных передряг
Но каждого по-своему любила
И шла сутулясь и на костылях.

Увы, ты не вино, года не красят
Уж тыща лет скрепит твоё бревно,
По-прежнему за слово крепко давят
Ведь нынче нефть торгуют за сукно.

Голодное, безликое раздолье
Уж сколько лет свою ждёт борозду,
Не интересно нынче метрополье
Быть за идею, дайте лучше мзду.

В каких краях искать теперь ответы,
Ведь нынче храм торгует за рубли,
Кому нужны теперь твои советы
Когда в миг обесценились труды.

Одно понятно - верное сказанье,
Теперь надежда лишь на мужика,
Ведь зыбким стало мнимое молчанье
Попробуйте найти здесь дурака.

Трепещущие ивы и березы,
Невестами стоите на полях
Вас ждут ещё не слыханные грозы
И долго будут помнить о боях.

Как грустно пролетает наше время,
Как больно ныне давит тишина,
Влачить тебе своё скупое бремя
До той поры пока висит луна.

О как мне жаль родные наши земли
Омытые со всех сторон водой
И реки, что прилично обмелели
Наполнятся чуть-чуть и то весной.

Каким ручьем тебя не умывали,
Какой струёй не заставляли жить,
Во все года твои леса и дали
Я не устану искренне любить.


Рецензии
Друзья!
Мною был создан телеграмм-канал, теперь можно не только почитать но и послушать всё то, что здесь публикуется. Буду рад вашим комментариям
http://t.me/workshop_buhtiyarov

Артём Бухтияров   28.12.2022 18:24     Заявить о нарушении