Нарядила осень вишню вербой...

Нарядила осень вишню вербой, -
Каплями воды, и ею первой
Стая свиристелей, разогнавшись,
Лакомилась. Рядышком, не взявшись
Крыльями за крылья, как подруги.
Плыли в тесном, том блестящем круге,
Где гуляют месяцы неспешно.
Крошки звёзд разбросаны небрежно,
Бережно ломает вечер месяц.
Венчиком дубравы ветер месит
Небо на потом - на пряник лунный.
Каждый день идёт, не всякий тунный.
Нарядила осень вербой вишню...
Много ль красоты? Нимало лишней.


Рецензии