Никто не виноват

В унылой дреме стынет сад,
Одев снега от зимней стужи.
Я ж недопитый чай из кружки
В окно плеснув попал на пса.

А пес, святая простота,
Был для чаев ни сном, ни духом...
Завыв над обожженным ухом,
На дерево загнал кота.

И кот, не будучи готов
К таким внезапным поворотам,
Спугнул ворону на воротах.
Двор превратился в "Шапито"!

Известный школьникам "Закон"
Вороной завершен по факту -
Едва не получив "инфаркта",
Она загадила балкон...

Все относительно в Природе -
Есть я, ворона, пес и кот.
Проблем сплошной круговорот,
И виноватых нету вроде...


Рецензии