Собачья нежность

Люблю всем сердцем я своих родных,
Всё, что в них есть – приняв, как неизбежность,
Ценю нелёгкой жизни каждый миг,
Но более всего - собачью нежность!

Из дальних, нам неведомых, миров,
Не зная о предательстве и страхе,
Как ангелы для жертвенных костров,
Приходят сюда верные собаки!

Они в стократ мудрей и старше нас,
Хотя, конечно, тоже горько плачут,
Спасти весь мир - сегодня и сейчас,
Пытаются душой своей собачьей!

В них столько чистой веры в доброту,
Поймут без слов всю нашу боль и горечь,
В уродствах мира видят красоту,
Сокрытую волнами на дне моря.

Люблю всем сердцем я своих родных,
Всё, что в них есть - приняв как неизбежность,
Ценю нелёгкой жизни каждый миг,
Но более всего - собачью нежность!


Рецензии