Мадрид...

Огни аэропорта позади...
Привет, Мадрид! С тобой мне по пути!
И нас не разделяет расстояние,
К Тебе Я прилетела на Свидание!

В обличии ты декоративном,
Меня встречаешь в убранстве дивном...
Твоя меня покоряет ласка...
Ты - город Чудо! Ты - город Сказка!

И в самом Сердце твоём, Мадрид,
«Буэн-Ретиро» стеной стоит....
Где необычный и уникальный
Так смотрит в небо Дворец хрустальный!

Где на коне свою играет роль,
Двенадцатый Альфонсо - твой Король!
Над озером так возвышаясь гордо,
Следит за городом он зорко!

Музей искусств Софии.., "Прадо", -
Картины - для души отрада!!!
Пикассо там, Веласкес, Гойя, Греко...
Здесь масса ощущений человека!

Дома твои немыслимо красивы,
В их крышах ощущение силы, -
Здесь Ангелы, венцы, короны, лики...
В Душе моей они рисуют блики!..

Огни аэропорта передо мной!
Я буду между Небом и Землёй!..
А ты стоишь... И в том твоя Основа!
Я прилечу к тебе, Мадрид Мой, снова!)
                29.11.2022г.


Рецензии