Стремятся дни неуставая

Стремятся дни неуставая,
В неведомую вовсе даль.
Ну и как прежде успевая,
Открыть с неизвестного вуаль.

Они по прежнему торопят,
Тот самый век наверняка.
А небеса опят пророчат,
То будущее издалека.

Иные вовсе предпочтения,
Оказываются наяву.
Есть судеб вновь переплетение,
И жизнь однако на кону.

Иные вовсе очертания,
Подчёркивают белый свет.
И столь приятные изваяния,
Укутывают вереницу лет.

Которые прошли пожалуй,
Да и остались позади.
Только осадок небывалый,
Стегают ненароком дни,

Но остановок не бывает,
Ведь вновь торопят времена.
Ну и наверное пожинают,
Содеянное наверняка.

Ну и наверное пожинают,
События как и всегда.
Свой след всё чаще оставляют,
Своих усилий не щадя.

Они однако же витают,
Мгновения некие унося.
Ну а года как будто тают,
И вспоминают без конца.

Тот самый прожитый отрезок,
И сего мира атрибут.
Но не взирая на достаток,
К своим свершениям ведут.

Но не взирая на деяния,
Они преследуют всегда.
Запечатлелись представления,
Столь яркие как никогда.

Они как некое богатство,
Бесценное как жизнь сама.
В них даже некое превосходство,
Только лишь здравого ума.

Неизгладимые впечатления,
Нельзя пожалуй передать.
Ну а былого негодования,
Стоит как должное принять.

Ведь гладко вовсе не бывает,
Иные пребывают дни.
Которые предпочитают,
Вперёд однако же идти.

Которые только стремятся,
Вдруг нечто новое обуздать.
Ну и наверное не снятся,
Да и нельзя предполагать.


Рецензии