чёрная месса

Ночь, как дочь палача,
знает страшную тайну,
но умеет молчать,
не сломает печать,
не промолвит случайно.

Месяц - старый виконт,
ей сочувствует страстно.
дарит стразовый зонт,
(у него свой резон)
но старанья напрасны.

Ночь иглой золотой,
по канве звездопадов,
шьёт умелой рукой,
(ей неведом покой)
то рассвет, то закаты,

чьи-то грешные сны,
чьи-то мысли-пороки...
Тянет нити из тьмы,
из сиянья Луны...
Вышивает дороги.

Ах ты, ноченька, ночь.
соловьиные трели!
Чёрный плащ чинит дочь,
всё как было – точь-в точь…
по подолу - камелии.

Уходя на покой,
спят зарницы за лесом,
только филин седой
под холодной звездой
служит чёрную мессу.
-------------------------------
   Т.С.    Новокузнецк 10-2015


Рецензии