Если хочешь со звёздами поговорить...

Если хочешь со звёздами поговорить,
Почему бы и нет - это можно поэту.
Ведь такое желание растёт изнутри,
Не смотря на чужие для сердца приметы.
Сам себе запрещать не хочу ничего,
Потому и веду я с Луной диалоги -
Мы, конечно, не скажем друг другу всего,
Потому что расходятся наши дороги,
Но зато я заряд получу для стихов -
Тех, в которых сияют далёкие звёзды
И играть в свои рифмы я буду готов,
Так как знаю, что делать мне это не поздно.
Говорить же с людьми - ну зачем и о чём?
Я устал уже эти вести разговоры,
Потому - то и буду молчать обречён,
Так как мне надоели нелепые споры,
А хотят, пусть читают вот этот мой стих -
В нём сказал, что хотел, и никак не иначе.
Коль вослед зашипят: "Он, наверное, псих" -
Я приму приговор и в ответ не заплачу.


Рецензии