Ушло

Померк во мраке день вчерашний,
Ушли в безмолвие слова,
Всё мелочь, что казалось важным,
К чему прильнуть успел едва.

И дар - безумец глух отныне,
Слепым побрёл среди ветров,
По тропам судьбоносных линий,
По строчкам сдержанных стихов.

И то, чем вскармливал я праздность
У ног желаний под луной -
Нелепо, нервно и  заразно,
Как пир устроенный чумой.

Войдёшь в азарт - не видно грани,
И сердцу нужен поводырь,
И всё как в призрачном тумане
И бес - внештатный конвоир...

И время будто "христорадит"
Теряя смыслы, числа дат,
И чист листок в живой тетради,
И всё течёт опять назад.

И бег за правом на бесправье
Взрывает мозг и ломит кость,
Где славят тех, кто был бесславен
По сути, в правде и всерьёз.

Мытарств агония, как лихо,
Как чувств цветок в безлюбье гроз..

Ушло вчерашнее. Как тихо....
Под сонмом света новых звёзд.














 
 


Рецензии