Проститутка

" Я в школе учился на тройки, но с блеском! -
Поведал мужик, обнимая пенал. -
Обычно застенчиво что-нибудь трескал,
А также во сне мяч гандбольный пинал!

Со всеми дружил, кроме гадкой девчонки,
Что разные пакости делала мне!
Однажды в столовой швырнула бочонком,
Где адская каша таилась на дне!

Глумясь, доводила, ехидствуя жутко!
И вот в классе пятом, а может, шестом,
Я Катьку, озлясь, обозвал проституткой,
Сперва метко бросив капустным листом!

И наша училка услышала это
И вмиг обернулась драконом в очках!
Пылающим взглядом спалив стенгазету,
Схватила меня, совершив три скачка!

' Чтоб завтра пришёл вместе с папой и мамой! ' -
Ощерясь, велела, грозя кулаком.
Творилась на сердце нещадная драма -
Я мрачно поплёлся домой босиком...

Боялся отца, что воинственно квасил
И жил у друзей в докембрийских местах!
Боялся и мать, что жила с дядя Васей,
Который быть дядей безумно устал!

И я промолчал - никому не открылся,
Тем более мать на рыбалке была!
В любимой кладовке уютно зарылся,
А рядом спал кот, не жалея тепла!

Родного кота я и взял утром в школу -
Мгновенно растрогал училку до слёз!
Сказал, что Василий, хоть, в принципе, молод,
Но мать и отца заменяет всерьёз!

Ещё помогает готовить уроки,
А также всегда помогает заснуть!
Мы с ним одиноки и не одиноки!
Бесспорно, у нас впереди светлый путь!

Училка меня, улыбаясь, простила!
Простила и Катька, сияя Луной!
Она у меня после часто гостила,
А в двадцать годков стала нежной женой!.. "


Рецензии