У Зимы есть краски!
Заждалась уже земля
Чистоты и белых красок
Новогодних новых масок.
Дождь холодный в декабре
Пусть привычен стал вполне
Только ждём мы до сих пор
На окошках твой узор!
Эх, ты русская Зима
Даже если холода
Много радостного света
Даришь нам не меньше лета.
Кто-то думает, ну вот
Для чего морозов ждёт?
Кто-то скажет - там уныло
Холодно, и жизнь застыла
Это всё хандра и бред
У Зимы особый цвет!
Он не душный и не жаркий
Но такой же яркий-яркий!
Снегирей, синичек стая
Вот и радуга цветная
Прилетели свиристели
На рябине красной сели.
На щеках мороза след
На диване в клетку плед
Мягкость рыжего кота
Чувство дома и тепла
Вспыхнул соня-Декабрист
Хризантем раскрылся лист
Булочек ванильный цвет
Ничего вкуснее нет!
Ёлки в шубах и алмазах
Как модели на показах
В голубом снегу стоят
Ловят восхищённый взгляд
Новый Год не забываем
Звонче праздника не знаем
Уж такие краски там
И Весне не по зубам!
Распакованы гирлянды
Дамы в платьях так нарядны
Заискрит "шампань" с вином
Взрыв салюта за окном
Разноцветные салаты
Нас порадуют, ребята.
А потом и Дед Мороз
Привезёт подарков воз
А уже через неделю
Стихнут вьюги и метели
Звезда, радости с надеждой
Расцветёт в Сочельник снежный
И по Божеской подсказке
Мы поверим эту сказку!
Что за чудная пора!
Разве бледная она?!
Не бывает время года
Серым, как и Мать-Природа!
Свидетельство о публикации №122113007173