Грозы

Ответ на стихтворение
Владимира:
"Угрозы - майские грозы"
http://stihi.ru/2016/04/24/4355

Майские грозы -
Холодные вспышки вёсен.
Зарево молний
залило
неба кудрявого просинь.
Пляшет отара
черных овец.
Отблеск плети горячей
Путь ловко,
Безжалостно косит.

У майских гроз спросим!
Как ворвались в тепло дней?
Грядет ли конец?
Или шалит ведьма,
Балуется осень,
Прикрыв отарами черными гроздья
звёзд-фонарей?
Гром-проказник - вестник великой угрозы?

Майской красой заискрись весна,
зацвети в горизонте
Ало-багровой, игривой, пылающей розой!
Не кружись в танце,
стрелами небо не бей,
Ослепительно белая проседь!
Серебра пряди
Заплети в романтично-рыжую осень!

В горизонты весенние
отару молочную
милости просим!
Пусть летит в май скорей,
Музу осени смело отбросив!

11.01.2020


Рецензии