Бирюзовые нити

С наитием или без наития
Перебираю нити я.
Нити судьбы.
И как же они голубы...
Как вены они бирюзовы...
И пусть замолчат пустословы,
Мы знаем, что нити судьбы
Проходят все ваши мольбы,
И просьбы, и представления
До самого дня, чьим велением
Подвешены были они.
И в свете ли Солнца, Луны,
Иль в темноте, на рассвете,
Когда спят тревожно так дети,
Нить может и оборваться...
Но только не надо пугаться.
Ведь все уж предопределено.
И если посмотришь в окно,
То легкою тенью заметь,
Намечен пунктир, и как треть
От линии этой вдоль шеи
Бледнее, чем тон орхидеи,
Послание, белее цветка...
Жизнь доченьки или сынка
Сейчас оборвется? Твоя ли?
А может все снится, не в яви?
И нити смотались клубком...
И воют от страха щенком...

Если хотите послушать, как я читаю этот стих, вам сюда:
https://www.instagram.com/p/Clj8nXpI2eM/


Рецензии