Святой Николай

Пахнет ладаном и воском. В старом храме – тишина.
У иконы Николая свечка тает, как слеза.
Полыхает ярко пламя, освящая святой лик.
Горит, свечка восковая на кресты роняя блик.

А они, висят рядочком на цепочке серебра.
Николаю в благодарность люди сняли их с себя.
Отдавали дорогое. Он услышал их мольбы.
Исцелял из милосердья, не нужны ему дары.

Он кресты не собирает, а в обмен всегда берет.
На цепочку надевает, и взамен другой дает.
Помогает прихожанам искупить свои грехи.
И висят под ликом строгим Покаянные кресты.
29.11.2022.


Рецензии