Окно холодное и пустое

Окно холодное и пустое
смотрит в душу мою,
холодом вьюгою злою воет.
Осколки капель висят на краю.

Стемнело уже. Нету смысла.
Все тот же холодный взгляд.
Тучи черные в небе повисли.
Вечер холоден и виноват.

Острый взгляд в душу вонзился.
Опять как вчера и потом.
Узор пресловутый в стекле сбился.
Его смоет жестоким дождем.

В трещинах рамы нет покою.
Они снова напротив меня.
Я устала молчать с тобою,
бессловесно в слезах уходя.

Ты угрюмо и безобразно.
Взгляд глубокий душу прожжет.
Дом напротив, окно пустое…
И оно никуда не уйдет.


Рецензии