Земля викингов
шепчутся тролли из трещин земных.
Тихо, туманно и дико красиво.
Это земля необъятных вершин.
Узкие фьорды над птичьим полетом
рисуют картины небесной красы.
Каньоны и скалы стоят одиноко,
сметая с подошвы земные следы.
Стою над обрывом, и сводит дыханье.
Вот, скалы похожи на духов чудных.
Вокруг тишина и покой мирозданья.
Край диких народов, да сосен глухих.
Неясытей свист полетит над округой,
холодные воды о скалы шумят.
Здесь викинги древние жили с природой,
в согласии с нею тотемы стоят.
Вдали огонек из большого оконца.
Там слышится треск очага и костра.
Веками народы легенды хранили
и передали их детям в уста.
Смотрю с высоты - только небо и ветер!
Я чувствую дрожь и дыханье свело.
Кружатся чайки в тумане бездонном.
Очистилось сердце и в мыслях светло…
Свидетельство о публикации №122113006897