Ранняя зима

На грязном снегу замерзают снежинки,
слетая с обрыва и мчась в никуда.
Снег и дожди вихрем в танце смешались,
стужей покрылась былая вода.

Лед на губах, и в сердцах, и снаружи,
снег на ресницах и хлад на устах.
Он  наказанье свое не забудет,
зябко сжимаясь и тая в ногах.

Грязные лужи покрылись морозом,
стужа сковала пальцы твои.
Дыханье не греет, ладони белеют,
жаждут тепла и весенние дни.

Ветви под тяжестью снега согнулись,
ели дрожат в дикой пляске ветров.
Сыро и холодно им одиноким
ждать наступленья несбыточных снов.

Зима ворвалась, не спросив, не заметив,
что время свое отобрала шутя.
Осеннее солнце тускнеет и гаснет,
слезинки оставив и капли дождя.


Рецензии